稍微在平安神宮停留後,因為預約11:30午餐的時間快到了,

於是我們靠著地圖,快速地移動到今天的午餐地點,

從明治32年起(西元1899年)創業至今,擁有百年歷史的京料亭.六盛,

IMG_4058 

看得出來有人因為快遲到了所以走得特別快,是說這背影也太炸開的胖了吧,哭哭QAQ...

R1040082

IMG_4056  

從入口處進到店門口前,是一條小小的上坡階梯,有著小庭院圍繞的店門口掛著紫色的門簾,

非常有味道kirakira也散發著一種不愧是百年老鋪的氣勢。  

R1040109  

進入店內以後,乍看是狹長的等待廳,但門口的左手邊還有一個小巧的中庭,可以隱約看見對面的走廊。

在等待區稍作等待後,一位穿著和服的女服務員前來帶位,入座以後會發現,

幫客人服務的服務員,不論男女皆穿著和服,

還有一位西裝鼻挺疑似是餐廳經理的人來回走動幫客人空了的杯子斟上熱茶,

雖是百年料亭,但我們被引進的用餐區內,卻很有高級西餐廳的氣氛。 

R1040084

首先端上這杯浸泡著一朵櫻花的熱茶,意境很美,乍看茶的顏色也很清澈,殊不知....

R1040085

是鹹的啊22  !!!!!!!!而且還超鹹的,尤其是櫻花本身...

R1040098  

幸好很快的就上了一杯濃茶表情符號  

R1040096  

接著端上的這碗小前菜,我說不出它上面的勾芡是什麼,但是襯托著豆腐的滑嫩口感,很美味表情符號  

R1040099

當啷啷!kirakira.gif  

我們今日的主角登場,傳說中的手提杉木桶便當,而且是限量的噢83c046a0de6a115e01aeae3be41c4da9

R1040090

此時的在下還喜滋滋的因為來到了百年料亭打卡作紀念,殊不知後面有什麼在等著我....

R1040101

菜色非常豐盛,擺得滿滿的~看得也賞心悅目。

R1040104

R1040103

顏色像極了海苔醬的小配菜,以及一開始還心想不會是茶碗蒸吧?的熱湯~

R1040106

熱騰騰的春筍飯,筍子什麼的最棒了~~~~表情符號 米飯的軟硬適中,非常美味。

R1040107

 偽.茶碗蒸的真面目,是一碗重鹹的味增湯。

R1040105

這看似豐盛美味的佳餚,其實幾乎每一樣吃起來都有仿若人身在異次元的感覺啊.........kuso (36)  

為什麼說是異次元呢?因為裡面幾乎所有的東西吃起來都跟它原應有的味道不符...

舉個例來說差不多就像是一個應該要是甜的東西,結果吃進嘴裡卻是辣的,

裡面大概只有玉子燒跟左邊那個圓圓白白的芋頭、長長的竹筍跟豆莢吃起來是原味吧囧

這頓吃下來我覺得最美味的就是春筍飯了...O_Q

雖然覺得這裡面一定有什麼誤會,快還我料亭老舖的美味便當啊啊~~~~~~

但因為連續踩到兩次地雷讓我們有些對名店心生畏懼,不過!這些都只是純屬個人的味覺感想!

畢竟每個人飲食習慣不同,青菜蘿蔔也各也所好,所以僅供參考摟。

IMG_4065

R1040110

快速的吃完便當(其實我根本沒吃完...),我們離開這個傷心地(?),

轉往巷子口右轉的六盛茶亭,希望能撫平地雷轟炸過後的傷痛,畢竟不便宜啊哭哭。  

R1040193  

延續著料亭的招牌,在轉角處不遠就能看見。

R1040131

門口放置著山茶花,窗格子的拉門上掛著營業中。

R1040133

 走進室內後會看見一條石頭舖成的小走廊,廊上有許多候位的客人,

R1040134

走廊盡頭的壁掛擺設。

R1040127

因為舒芙蕾現烤的時間需要等候約20~30分鐘,所以在排隊的時候,服務員會先拿菜單給你參考。

R1040139

等了約30分鐘後入座,桌上放著一個教你怎麼吃舒芙蕾的說明小立牌。

R1040141 R1040153

只是怕甜的腸腸只點了一杯奶茶,

R1040157  R1040165

江江江江~~各位觀眾,這是我點的香草舒芙蕾kirakira.gif 一上桌就滿溢著奶油香氣,一點都不誇張~

R1040162

 你們看看這迷人的側面83c046a0de6a115e01aeae3be41c4da9

R1040167

立馬按照說明,很乖的先將濃稠的醬汁和上頭的奶油給攪拌均勻~

R1040172

接著,豪邁地戳出一個小洞, 

R1040178 

將醬汁一滴不剩的倒入~

R1040184

這小東西根本人間美味啊它22~~~~~~~~~~~~~~~~

甜而不膩,連我們腸老爺都覺得很好吃甜度上也可以接受,

然後給他吃了兩口以後,我就二話不說地以迅雷不及掩耳的速度把它給吃乾抹淨XD kuso (42)  

是說現在邊寫,還邊懷念起來那充滿奶油香氣的時刻....嗚

 R1040190

這一吃可說是圓滿了料亭的遺憾,排隊30分鐘絕對絕對值得啊!!

非常推薦大家如果有經過的話,一定要來吃看看,千萬不要被那排隊候位人潮給勸退了!

 

六盛

地址|京都市左京区岡崎西天王町71(平安神宮西横・疏水北側)

TEL |075 ( 751 ) 6171

官網|http://www.rokusei.co.jp/index.html

 

六盛茶亭

地址|京都市左京区岡崎西天王町60

TEL |075(751)2866

官網|http://www.rokusei.co.jp/rokuseisatei/index.html

 

, , , ,

Midori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()