因為太早下車的關係,在千里跋涉(?)後,終於看見這感人的京都 北山マールブランシュ招牌,

R1041389

可惜等到我們抵達之時,店內除了高朋滿座以外,玻璃櫃內的限定甜點也都銷售的差不多了...

幸好還有一些常態性的蛋糕甜點,在等候了約莫15分鐘左右,親切的服務人員領我們入座,

R1041404

雖然翻開菜單,前幾頁的限定甜點都吃不到(流淚),只好點了兩個蛋糕搭配一壺紅茶。

然後服務人員會請你到櫃台去挑選你要的蛋糕,

R1041417  

我點的草莓鮮奶油蛋糕

R1041427

雖然沒有多餘的點綴裝飾,但是鮮奶油實在美味,不會讓你像是只有吃到油的感覺,

擁有深度的甜膩潛藏在其中,然後在嘴裡才會化開來的綿密也很扎實。 

R1041418 

腸腸的起司蛋糕

R1041405  

雖說是起司蛋糕,但其實在玻璃櫃台前面選擇的時候並不知道,只能說剛剛好,畢竟某腸不太愛吃甜食~

但即便是這樣的他也覺得這個蛋糕很好吃XD,我吃了一口,覺得起司的溼潤度很適當,

上頭則是剛才才對她讚譽有加的的鮮奶油,搭配起來意外的清爽,相對於草莓蛋糕組合,更為經典,

R1041410 

R1041412

因為覺得這小山坡的形狀很可愛,不免多拍了幾個角度 

R1041424  

忘記正確名稱的紅茶上桌了,除了各式的茶具,一旁還附著牛奶,

R1041420 R1041421 

計時三分鐘的沙漏很可愛。

其實特意繞過來北山這裡的目的除了品嚐美味的蛋糕以外,

最重要的就是下面這個根本是對她一見鍾情的櫻花馬卡龍 ,唯有隨著四月櫻花綻放之時才推出的限定款。

IMG_4197

可惜就像放著限定甜點的玻璃櫃一樣,這裡也殘酷地擺上了SOLD OUT,

因為隔天就要離開京都前往大阪了,我用著破日文夾雜英文的詢問服務人員在京都伊勢丹店可以買到嗎?

服務人員親切的幫我打電話去詢問,並且預定下來讓我前往取貨~

只能說malebranche無論是甜點本身亦或是其包裝都像極了藝術品,

每一樣甜點都讓人想嘗上一口,每一個包裝都讓人想帶回家,有著無法言喻的魅力。

為了寫這篇文章,還特地去看了一下當初對馬卡龍一見鍾情的官網,

發現所有的東西似乎又不一樣了,不斷的推陳出新除了讓人覺得新鮮以外,還多了一份有心。

後來在京都車站的伊勢丹店帶回了櫻花馬卡龍,還外包了一小盒的茶之菓,

茶之菓不愧是京都限定,濃濃的抹茶香實為一品,不同於餅乾的硬度,輕輕一咬即可,

這點讓我覺得非常適合作為給長輩的伴手禮,可惜當時只購入了五入一包的包裝。

但就像我一直掛在嘴邊的,有遺憾最美,期待下次再與malebranche相遇之時。

 

マールブランシュ 京都北山本店

地址|京都府京都市北区北山通植物園前

TEL | 075-722-3399

官網|http://www.malebranche.co.jp/

, ,

Midori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()